Vou colocar aqui uma receita de arroz doce que me parece maravilhosa. ♥
Ingredientes:
- 1L de leite;
- 1L de água;
- 1 chávena de chá de arroz;
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 5 gemas;
- 3 claras;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 casca de meio(?) limão;
- 1 colher de chá de sal;
- Canela em pó
Preparação:
Leve a água a ferver com o sal, a manteiga e a casca de limão. Começando a ferver, junte-lhe o arroz e deixe cozer até que tenha absorvido a água. Mexa com uma colher uma pau e deixe ferver entre cada adição. À parte, bata as gemas com as claras e o açúcar, de modo a obter um fofo e homogéneo.
Fora do lume, junte o creme em fio, ao arroz, mexendo sempre com uma colher de pau. Leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau. Apague o lume e continue a mexer durante 2 minutos. Sirva com um pouco de canela tracejada.
;)
Sem comentários:
Enviar um comentário