- Semi-frio
Tenho duas opções(uma é da mãe e outra consta no livro dela mas não foi ela que escreveu):
- A da mãe :
Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 500g de natas, 2 claras de ovos , 3 folhas de gelatina branca,1 tablete de chocolate, (()leite q.b. e raizena q.b.()) - creme quente.
Bate-se o leite condensado muito bem, põe-se as natas um bocado no frigorífico. Batem-se separadamente (consistência dura). Junta-se em seguida as natas com o leite condensado com as claras em castelo e 3 folhas de gelatina (frias) despeja-se tudo para uma forma e dai ao congelador : canada de ristora : serve com uma tablete de chocolate em banho-maria e deite um pouco de raizena (isto feito na ocasião).
- A outra opção :
Para o frio : 1 lata de leite condensado; 1 pacote de natas (~250gr); 1,5 clara de ovo; 1,5 folha de gelatina branca.
Bate-se as natass até ficarem duras (+/-). Bate-se o leite condensado. Entretanto já se pôs as folhas de gelatina num copo com água cortadas (com as mãos) aos bocadinhos para amolear. Junta-se o leite condensado e as natas. Bate-se a clara e mera em castelo e junta-se, ferve-se um nico de água e junta-se a gelatina, junta-se ao creme. Vai ao congelador em forma de fundo plano.
Para o quente:
- Morangos lavados batidos ( a varinha) se precisar com uma colher de açúcar
- Chocolate em barra partido aos bocados para uma caneca com margarina. Mexe-se e junta-se um pouco de leite.
adorei a receita e tem super bom aspecto! :)
ResponderEliminarAhah obrigada ;)
ResponderEliminarNhamiii, que bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinho '